新乡市政府 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)
?
当前位置:网站首页> 信息公开 > 政府文件> 西工区机关考勤及请销假管理办法

西工区机关考勤及请销假管理办法

[2018-07-31]   来源:?新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 6820【字体: 打印

西工区机关考勤及请销假管理办法

?

为进一步提高机关工作效率,转变干部工作作风,特制定本管理办法。

一、适用范围

机关全体工作人员。

二、签到要求

工作日每天早上8:00前和下午规定上班时间前分别在考勤机上签到1次,超过规定时间一小时内签到者视为迟到,超过规定时间一小时以后签到或无故不签到者视为旷工。

东院社会事业科人员(包括计生办工作人员)在东院签到机签到,签到机由办公室统一管理。

如果因停电或考勤机故障签不上,应到办公室手写签到。

三、请假规定

1.请事假1天的,由科室负责人批准;2天(含2天)以内的,由分管领导审批;3天以上的,由区党委书记批准。班子成员向党委书记请假。

2.请病假应有就诊的医疗机构出具疾病证明,同时提交请假条,办理请病假手续。

3.请婚假、产假、探亲假、丧假、带薪年休假等,按相关规定执行。

4.请假前必须事先做好工作交接,请假后不得影响和贻误工作,请假期间必须保持通讯畅通。

5.请假完毕后,请假人须向请假批准人销假,并向办公室报告。未销假的超期时间视为旷工。

四、因公外出

因公外出开会、培训、学习等,应提前到办公室填写《因公外出登记表》,经分管负责人签批或持相关会议通知,交考勤管理人员备存。如因临时或紧急情况到市区办理事务,可打电话向办公室报备。如果没有备案的,视为事假。

五、考勤运用

全年事假累积超过30天的,年末扣除一个月的文明奖或绩效工资,超过40天的,扣除相应天数的日工资。

每迟到或早退1次,从文明奖或绩效工资中扣发10元。每旷工1天,从文明奖或绩效工资中扣发50元。连续旷工超过15天或1年内累计旷工超过30天,依据有关法律、法规及相应政策规定执行,并按干部管理权限及程序进行处理。

1年内有无故旷工行为的、或事假连续超过15天或累计超过20天的、或病假超过2个月的,年末考核不得评优秀、奖励。

六、登记与检查

办公室认真做好考勤登记,每周一公布上周考勤情况;每月考勤情况于次月第一周内进行公示。

办公室和纪工委不定期组织人员核查在岗和守纪情况,对脱岗人员和违纪人员进行通报。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?新乡市人民政府西工区管理委员会

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??2018年7月5日

扫一扫在手机打开当前页